Utilisation du menu System (Système)

Généralement, on ne modifie qu’une seule fois les options du système. Si votre système fonctionne comme vous le voulez, il n’y a certainement aucune raison de changer ses réglages. Cependant, il arrive que des changements s’imposent pour que votre système soit entièrement compatible avec les options d’installation que vous avez choisies.

Afficher et utiliser le menu System (Système)

Contrairement au menu Settings (Paramètres) de la source, le menu System (Système) apparaît uniquement sur l’écran du téléviseur.

Allumez votre téléviseur et choisissez l’entrée TV qui permet de regarder une vidéo sur votre système 3∙2∙1.

Sur votre télécommande, appuyez sur la touche  System . Le menu System (Système) s’affiche avec les options « Audio » sélectionnées, montrant les options audio qui peuvent être modifiées. En ouvrant le menu System (Système), tout DVD ou VCD en cours de lecture se mettra en pause.

Sur votre télécommande, utilisez les touches du Pavé de navigation pour vous déplacer dans le menu du système, et appuyez sur la touche ENTER pour sélectionner un élément. Tout élément sélectionné est surligné en jaune dans le menu.

Vous pouvez appuyer sur EXIT à tout moment pour quitter le menu.

Audio

Ces options modifient le son qu’émet votre système chez vous.

OPTIONS DU SYSTÈMEPARAMÈTRES ET DESCRIPTIONS
Bass compensation (Compensation des basses)
  • Paramètre par défaut : 0 (Options : de -14 à +14)
  • Zéro correspond aux tonalités basses standard.
  • - diminue et + augmente ces basses.
Treble compensation (Compensation des aigus)
  • Paramètre par défaut : 0 (options : de -14 à +14)
  • Zéro correspond aux tonalités aigues standard.
  • - diminue et + augmente ces aigus.
Audio processing (Traitement audio)
  • Paramètre par défaut : automatique (option : défini par l’utilisateur)
  • Automatique garde le traitement Bose® comme référence.
  • Défini par l’utilisateur permet à des options de traitement (égalisation cinéma, compression de niveau, décodage mono) d’apparaître dans le menu Paramètres.

Niveaux d’entrée :

TV analogique ou numérique

CBL∙SAT analogique ou numérique

AUX analogique ou numérique

• Paramètre par défaut : normal (options : -6, -3, +3, +6)
  • Augmente ou diminue le niveau du volume d’entrée d’un élément branché. Cela permet de réduire les écarts importants de volume lorsque vous passez du lecteur DVD ou de la radio FM∙AM du module multimédia Bose à une source audio d’un élément branché.

Remarque : pour régler au même niveau le volume des radios AM et FM ou de différentes chaînes TV, qui peut varier d’une station ou d’un programme à l’autre, il est préférable d’ajuster le volume sur votre composant audio.

Vidéo

En cas de branchement par câble HDMI®, il est possible que certaines options de ce menu soient indisponibles ou non modifiables. C’est parce que le HDMI détecte les fonctionnalités de votre téléviseur et règle les options automatiquement.

OPTIONS DU SYSTÈMEPARAMÈTRES ET DESCRIPTIONS

Widescreen TV (TV écran large)

• Paramètre par défaut : Oui (16:9) ; (option : Non 4/3)
  • Téléviseur écran large, rapport d’écran au format 16:9.
  • Téléviseur plein écran, rapport d’écran au format 4/3.
DVD image (Image de DVD)
  • Paramètre par défaut : modifié (Option : original)
  • Modifié permet au système Bose d’ajuster les images de certains DVD écran large pour s’adapter à un écran de téléviseur 4/3. Pour cela, les bandes noires en haut et en bas de l’écran sont enlevées et l’image est rognée sur les côtés. (De nombreuses images de DVD, même au format écran large s’afficheront encore avec des bandes noires en haut et en bas de l’écran.)
  • Original indique au système Bose de laisser l’image au format d’origine du DVD. Un DVD au format grand écran s’affichera avec des bandes noires en haut et en bas de l’écran.

Cette option n’est pas disponible, sauf si l’option TV écran large est réglée sur « No » (Non) (voir ci-dessus).

Video connector (Connecteur vidéo)
  • Paramètre par défaut : (Composite + S-video), (option :  composante, hdmi)
  • identifie le type de connexion vidéo déjà effectuée sur le panneau arrière du module multimédia.

Ce paramètre n’est pas modifiable.

TV video format (Format vidéo du téléviseur)
  • Paramètre par défaut : NTSC (US) ; (Options : PAL (Europe) ; (Multistandard))
  • NTSC est adapté aux moniteurs NTSC (norme américaine).
  • PAL est adapté aux moniteurs PAL (norme européenne).
  • (Multistandard) est uniquement utilisé pour un téléviseur qui prend en charge plusieurs formats (NTSC et PAL).
Video black level (Niveau de noir de la vidéo)
  • Paramètre par défaut : normal (Option : étendu)
  • Normal est le niveau de noir de la vidéo généralement adapté à la plupart des téléviseurs.
  • Étendu accentue l’intensité du noir à l’écran.
Progressive scan (Balayage progressif)
  • Paramètre par défaut : Off (Option : On)
  • Paramètre Off : l’image est affichée sous forme de signal entrelacé (480i).
  • Paramètre On : l’image est affichée sous forme de signal progressif (480p).

Remarque : selon votre téléviseur, la différence entre ces options peut être très marquée ou très subtile. Sélectionnez l’option qui offre selon vous les meilleurs résultats sur votre téléviseur.

Module multimédia

OPTIONS DU SYSTÈME

PARAMÈTRES ET DESCRIPTIONS
Display brightness (Luminosité de l’écran)
  • Paramètre par défaut : 4 (options : de 1 à 4)
  • 4 : Le module multimédia affiche le texte à son niveau de luminosité maximum.
  • De 1 à 4 : choisir un chiffre plus bas assombrit le texte qui s’affiche à l’écran.
Display language (Langue d’affichage)
  • Paramètre par défaut : anglais (options : Dansk, Deutsch, Español, Français, Italiano, Nederlands, Svenska)
  • Les menus d’affichage à l’écran apparaissent dans la langue sélectionnée.
Optical source (Source optique)
  • Paramètre par défaut : CBL∙SAT (Options : TV, AUX)
  • La connexion optique est attribuée à la source CBL∙SAT. TV et AUX attribuent la connexion optique à une source différente.

Remarque : un signal optique actif prévaut toujours sur les branchements analogiques d’une même source.

Espacement du tuner
  • Paramètre par défaut : US (option : européen)
  • Applique les normes régionales d’espacement progressif entre les stations de radio AM et FM.

Bose® Link

Room code (Code pièce)

• Paramètre par défaut : B (options : C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N ou O)
  • Associe le système 3∙2∙1 à un code unique pour qu’il fonctionne avec Bose Link comme une source audio d’une seconde pièce.

Remarque : cette fonction peut être utilisée uniquement avec un système Lifestyle® compatible.

Restore settings (Rétablir les paramètres)
  • Paramètres par défaut : non (option : oui)
  • Non : conserve les changements établis dans le menu Paramètres.
  • Oui : restaure toutes vos sélections du menu Settings (Paramètres) aux paramètres d’origine.

Verrouillage DVD

Les options DVD Lock (Verrouillage DVD) permettent de restreindre l’accès aux films sur DVD en fonction de certaines classifications. Pour activer cette option, vous devez définir un niveau de restriction et créer un mot de passe dans cette section.

OPTIONS DU SYSTÈMEPARAMÈTRES ET DESCRIPTIONS
Lock unrated discs (Verrouillage des disques « non classés »)

Paramètres : Off, On

• Off : aucune restriction n’est appliquée aux films sur DVD « non classés ».
  • On : restreint l’accès aux titres « non classés » lorsqu’un mot de passe est défini.
Verrouillage des disques classés au-dessus de

paramètres : de 1 à 8

Empêche la lecture de disques classés au-dessus du niveau choisi lorsqu’un mot de passe est défini.

Gestion du mot de passe du DVD :établit un nouveau code à quatre chiffres pour restreindre l’accès aux films en fonction de certaines classifications.